注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tample的博客

不知所谓

 
 
 

日志

 
 
关于我

不算成功,不算失败

文章分类
网易考拉推荐

Hamber Bay Parks  

2008-11-03 11:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,难得的好天气,独自一人走在去Hamber Bay Parks的路上……

最近来了批新生,为数不少。不过,我似乎也变了很多,似乎已经跟以前完全不同了,不想去搭理一些人,也没有做朋友的欲望。Stefani说过"It's not friendly."哈哈,原来我也是个冷酷的人!

突然发现我其实挺喜欢独处,也不知道为什么。与其跟别人一起出去玩,我更喜欢一个人做在树下发呆,去想写乱七八糟的东西。我曾幻想着会有苹果在我发呆的时候从树上掉下来砸到我头上,让我突然得到启发,干成一番大事业。不过,那顶多是烂苹果,还是某个路人甲吃着苹果时不小心踩到香蕉皮脚一滑手一抖一不留神使苹果获得能量做抛体运动而又刚好打中我的头的那种。那为什么牛顿的运气那么好呢?用何国光的话来说,那叫……缘……分……

来到湖边,才发现湖和海也没有了什么明显的界限,有的地方湖像海,有的地方海像湖。但实际上,湖就是胡,海就是海。虽然这里的湖像海,但它始终是湖。在我眼里,湖不是海,海不是湖。而我更喜欢海,而不是湖。即使湖再怎么像海,我还是喜欢海,而不是湖。在湖身上始终找不到海的影子,海的的味道(那时有点鼻塞了,也不知道湖是什么味道)。如果要我在湖和海之间下个决定,我会毫不犹豫地选海。如果是湖和英比利,那当然是湖啦。不过此时的湖终究不是海。我喜欢的始终是海。

不过,在多伦多始终找不到海,只有一个像海而又不是海的安大略湖。湖边的风颇大,估计那时的气温只有几度了吧。看来湖边也不是可以久留的地方,还是早点回到Royal York,回到那个英比利,虽然总有不少遗憾……海,对我来说是可遇而不可求的吧……

今天来这里还有个很重要的原因,就是要捡枫叶。临走前,找了一会,没有发现喜欢的,只好寄托希望于Queen's ,希望能在那里找到喜欢的东西。但晚上收到Jimmy的短信,他老爸会在这个weekend回国,可来不及了,只好作罢……

回去的路上,一直在思索些乱七八糟的东西。突然眼前出现了一对情侣,甜蜜得很。装作没看到,继续走我的路,发我的呆。"Have a good day!"蓦然回首,那位女孩已慢慢远去,留下的除了这句话,就只有寒风中残留的淡淡的一屡香水味了……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017