注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tample的博客

不知所谓

 
 
 

日志

 
 
关于我

不算成功,不算失败

文章分类
网易考拉推荐

Christmas  

2008-12-26 15:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       戊子之冬,一月既望,今逢一大喜之日:或曰圣诞,或曰剩蛋,更有甚者,谓之克里死么死,此非天朝之节日也。
       是日,日光普照,乃出游也。从茅屋西行二十步,至茅厕,闻水声。倾刻,舒畅之,乃前行也。站于屋外,略感凉意,四面环顾,雪稍散去,有冰残留。余深知,冰之愈多,其行愈难,而其路愈滑,于是匍匐前进。天有不测之风云,地有极滑之冰块,脚一抖,身一斜,呜呼倒地。余惊呼:哎呀~~!!股之痛,非吾所能一一详述。股之寒,皆因冰水之寒也。
       于是余有叹焉。路可滑,非常滑;水可寒,非常寒。深究之,滑倒者或不少。然谨慎者,难倒也。神游者,易倒也。余慢步前行,乃谨慎者,何倒乎?此天之亡我,非冰之滑也。
      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017